1 de agosto de 2013

A Pastella

O pastel já foi considerado "trash food", guloseima popular e agora ganhou status de gourmet. As pastelarias são cada vez mais comuns e estão ganhando ares de requinte e excelência de serviço. Prova disso é A Pastella, pastelaria criada pelo ex-subchef do Fasano, Sandro Aires.
O objetivo da casa é a confecção de pastéis diferenciados, preparados com matéria prima de qualidade. Além disso, oferece receitas exclusivas de sabores que fogem do tradicional. O cliente também pode montar o recheio com os ingredientes de sua preferência.
Nós fomos em uma sexta-feira, em horário de almoço executivo. Localizado na região da Chácara Santo Antônio, é impressionante a quantidade de empresas na redondeza. Portanto, a maior parte dos frequentadores são as pessoas que trabalham por ali. Aliás, estava bastante cheio e os pastéis demoraram para ficarem prontos. Mas o ambiente é tranquilo e agradável, então nem é tão ruim ficar esperando. O ponto negativo detectado é o toalete que é misto e eu não gosto nem um pouco disso. As meninas sabem o porquê, não é mesmo?!?
Logo que sentamos, as garçonetes serviram um petisco de massa de pastel frita com queijo e ervas. 
 
As opções de ingredientes são tantas que a dúvida é grande do que escolher e qual a melhor combinação para se fazer. Por isso, há algumas sugestões pré-determinadas perto do balcão de pedidos.
Como não gosto de tomate seco, eu pedi esse número 3, trocando apenas o tomate seco pelo cereja. Gostei do meu pastel, a massa estava sequinha e o recheio saboroso.
 
O namorado pediu um de carne e depois um de pernil. Os dois estavam bons, especialmente o de pernil. O que incomodou foi o fato dos recheios estarem muitos molhados e escorrerem água por todo o pastel, perdendo a crocância peculiar da massa.
No geral, os pastéis estavam sequinhos, gostosos e sem sabor de gordura, comum na maioria das pastelarias por aí. Mas confesso que esperava me surpreender mais. Havia escutado que os doces eram espetaculares, então pedi o de Brigadeiro branco com Morango e Amendoim. Não apreciei nada, nada. O brigadeiro parecia mais com um creme pâtisserie e o morango estava azedo.
Complementando, os preços não eram absurdos como imaginei. Cada um de nós comeu 2 pastéis, tomamos água e, com isso, gastamos cerca de R$20/pessoa. E concluindo, a visita valeu a pena sim, porém só voltaria se estivesse de passagem pela região.
 
Endereço: Rua Booker Pittman, 179, Chácara Santo Antônio - São Paulo/SP
Média de preço: R$20/pessoa
Data da visita: 28/06/13 

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