18 de setembro de 2012

Govinda & Per Paolo no SPRW

Govinda

Em junho de 2007, tive o prazer de conhecer o indiano Govinda no dia dos namorados. Foi uma noite especial e nós adoramos o lugar. Depois que fiz o blog, sempre ensaiei minha volta para fazer a postagem aqui. Até que esse dia finalmente chegou. Aproveitando a 11º edição do São Paulo Restaurant Week, voltamos ao restaurante na companhia dos amigos queridos Carlos e Denise (do Tabeteimasu).
Quando você entra no restaurante, já se sente teletransportado para a Índia. Há um corredor onde se caminha entre estátuas de elefantes, leões, tigres e deuses. Também encontramos salas e diversos ambientes com móveis e artigos típicos até chegarmos ao salão principal.


O ambiente é tipicamente encantador na sua riqueza de detalhes e decoração característica. Todos esses elementos constituem o clima misterioso, envolvente e mágico. A deliciosa música indiana complementa a sinastria. Bom, sou suspeita para falar pois sou apaixonada por restaurantes diferentes que nos levam a interagir com uma cultura única.
 
 
O atendimento é igualmente eficiente, inclusive para aqueles que buscam pelo menu promocional do SPRW. Eles trazem rapidamente o cardápio week que incluía 6 opções de pratos principais e 2 de sobremesas. Já na entrada, a opção era somente o Pão Nan, molhos especiais e bolinhos.

O nan é o pão mais delicioso que existe (ele é um pão a base de iogurte assado no forno de tandoori), em minha humilde opinião. Só a porção que poderia ser maior, já que estávamos em 4 pessoas(e era a mesma porção de um casal). Os molhinhos também estavam incríveis, bem temperados e agridoces. Os sabores eram os seguintes: Chutney de Manga, de Maça com Uvas Passas, de Berinjela Defumada, Banana com Coco, Leite de Coco com Hortelã e Iogurte com Especiarias e Gengibre. Igualmente saboroso, o bolinho de carne recheado de ovo de codorna deveria ter vindo em quantidade mais generosa.
Para beber, pedimos a Lassi (bebida indiana feita com iogurte e leite de rosas). Simples e refrescante, a bebida acalmou as papilas depois da explosão de pimenta da culinária indiana.
Os pratos principais eram divididos em 6 tipos: carne, carneiro, frango, camarão, peixe e vegetais. A Denise pediu o de camarão, o peixe ficou com o Carlos e o Hilton escolheu o carneiro. Experimentei de todos e elegi o peixe como o melhor. Já o Hilton não gostou tanto do carneiro, mas eu achei gostoso.
Eu optei pelo Chicken Makhanvala (Cubos de peito de frango ao molho de tomates, massala e maça). O frango concentrou bastante o molho e apresentou-se saboroso. Agora, não senti nadinha do sabor da maça. Elas estavam cortadas finas e não acrescentaram o sabor agridoce da maneira que esperava.
O pessoal não curtiu muito a sobremesa, só que eu adorei o Shahi Gulab Jamon (Bolinha de leite reduzido recheado com pistache, castanha de caju, embebida com calda doce e cardamomo). Estava aromático e me apaixonei pela calda.
O Hilton foi o único que pediu o Rasmalai (Bolinhos de queijo indiano cozidos e embebidos em calda de leite adocicada e pistache) e, este sim, achei sem graça.
Finalizamos a refeição com um espresso muito bom.
O Govinda é um restaurante que vale a pena ser visitado pelo seu diferenciado ambiente. E recomendo pedir uma mesa em uma agradável sala (que fica mais reservada), próxima ao toalete. E lá há fotos dos artistas que participaram da novela global "Caminho das Índias".
A comida em si, me agradou mais na primeira visita do que na segunda. Ainda assim, é gostosa e apresenta as características da cozinha indiana. Ou seja, é leve, temperada com variadas especiarias e surpreende por transformar ingredientes triviais em refinados.

Endereço: Rua Princesa Isabel, 379, Brooklin - São Paulo/SP
Site: http://www.govindarestaurante.com.br/
Média de preço: R$60/pessoa
Data da visita: 07/09/12

Per Paolo

Ainda aproveitando a edição do Restaurant Week, eu e Hilton estivemos no Per Paolo da Vila Mariana. Com várias filiais, o restaurante é conhecido por suas massas artesanais. É um local pequeno, mas muito aconchegante e o atendimento é bom. O estranho é ter um toalete unissex e eu, particulamente, acho isso inadequado. A culinária italiana utilizada é aquela mais tradicional, com ingredientes clássicos italianos e conquistou justamente por esse motivo: pelo sabor da simplicidade.
A minha entrada foi a Bruschetta de tomates frescos, mussarela de búfala ao Pesto de manjericão. O pão podia estar menos duro, mas o conjunto estava saboroso.
O Hilton ficou com o Rolinho de Tabule de couve-flor com salada de flores ao molho de limão. Muito gostoso e leve, apresentou-se mais gostosa que a minha entrada.
Já no prato principal, ambos preferimos o meu que foi o Polpetone de frango ao creme Emmenthal gratinado com Tagliolini Paglia e Fieno com tomate fresco temperado. A massa al dente era deliciosa e, juntamente com a cremosidade de queijo e o polpetone bem feito, tornaram o prato surpreendente.
 
A outra escolha foi o Penne com lascas de Filé mignon ao molho de mostarda, Funghi Secci e mel. Estava gostoso, porém achei o molho líquido demais.
Tudo ótimo até chegarem as sobremesas que decepcionaram. Vendo a foto, vocês já entenderão. Por acaso, parecem um Bolo Mousse de chocolate com doce de leite e nozes e Crumble de Banana com farofa de coco, raspas de chocolate e sorvete de baunilha? O sabor era ok, só que o doce é demasiadamente desconstruído.
 
Endereço: Rua França Pinto, 680/Loja 03 - Vila Mariana (dentro do Centro de Conveniência ao lado da Drogaria São Paulo, já virando na travessa da rua)
Média de preço: R$50/pessoa
Data da visita: 13/09/12
 
Restaurant Week
 
Conclusão: É notória a popularização do evento SPRW e, infelizmente, a qualidade caiu com isso. Ainda assim, acho que vale a pena ir em, pelo menos, um restaurante participante no horário do almoço. Pois almoçar em um bom estabelecimento na cidade de São Paulo por R$31,90 é missão impossível nos últimos tempos!

6 comentários:

  1. Olá!

    Gostamos bastante de ter acompanhado vcs no Govinda! Foi uma boa dica! Pena que veio pouco Nan :(

    As fotos ficaram muito bacanas! A do bolinho ficou muito boa (mais bonito do que gostoso...rs...)!

    Acho que ano passado a Denise ficou com vontade de ir no Per Paolo mas achei que fosse simples e acabamos nem indo. Mas os pratos estão apetitosos nas fotos! Fiquei com vontade dos dois!

    Já as sobremesas parecem aquelas que ficam prontas nas padarias...rs...

    Bjo e até o próximo encontro!
    Carlos

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    1. Muito obrigada pela companhia, comentário, elogio e carinho de sempre!!!

      Então, o Per Paolo é simples sim. Mas eu amei a massa, estava muito boa! Pena foram as sobremesas mesmo...

      Até logo, amigo! :)

      Bjão,
      Vanessa

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  2. adorei as duas experiencias! tb teria amado! a cia de amigos é smp boa!

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  3. Eu fui nesse Per Paolo uma vez com cupom de compra coletiva. A comida estava boa, mas até chegar na mesa, minha nossa! Foi um dos maiores chá de cadeira que já tomei na vida! O trauma foi tamanho que não quero nem passar na frente do restaurante de novo, hehe.

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    1. Que chato, hein?!? Essas compras coletivas, muitas vezes, é mico. E eu tb pegaria bode! hahahaha

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